Наш блог

Составление банкетного меню для праздника на теплоходе



Банкетное менюПри составлении меню учитывают не только вид банкета, но и место, в котором он будет организован. Согласитесь, возможность аренды теплохода в СПб и празднование на нем разного рода мероприятий — далеко не стандартная услуга, но очень оригинальная, достаточно новая и популярная.

Во-первых, это ознакомление с религиозными и национальными традициями гостей, их вкусами и пожеланиями, а также правилами, законными, которые существуют в том или ином государстве, особенно, если банкет организовывается высокопочтенным гостем (представителем государства, послом и др.)

Например, в том случае, когда банкет устраивается представителями мусульманской веры, дичь не подают в период запрета охоты, мясо — в дни поста; не смешивают блюда из мяса и молока, подавая их ортодоксальным иудеям; мясо и рыбу не подают на стол индусам и и.д. Особое внимание уделяется составлению вегетарианского меню, так мода на отказ от мясоедения в наше время очень популярна и продолжает расти.

Варианты банкетного меню

К разработке и созданию меню для банкета стоит подходить творчески. Часто аренда теплохода в СПб предусматривает наличие как стандартного, утвержденного меню, с набором блюд, среди которых заказчик сможет выбрать себе понравившиеся, так и меню свободного выбора, где заказчик сможет самостоятельно составить приблизительный набор блюд, внося свои изменения в технологию их приготовления.

Особенности составления банкетного меню

Конечный ассортимент банкетного меню определяется характером мероприятия и, конечно же, пожеланиями заказчиков. Если банкет будет проходить за столом с полным обслуживанием официантами, ассортимент холодных блюд и закусок должен быть ограниченным, а заказывают их, в основном, в размере порций Если же банкет будет частично обслуживаться официантами, разнообразие холодных блюд и закусок должно быть более богатым. Заказ происходит в размере полупорций или 1/3 порции на одного человека.

Если банкетное меню предусматривает наличие первых блюд, можно предложить закуску, бульон, солянку. Но обычно, празднуя мероприятие на воде, первые блюда не включаются в меню.

Ассортимент вторых блюд обычно состоит из 1-2 блюд, а на десерт подают всевозможные (чаще сезонные) фрукты, а также мороженное, желе, кондитерские изделия и другое. Банкет завершается подачей черного кофе, но это лишь формальность, ведь аренда теплохода в Питере не подразумевает каких-то строгих ограничений в выборе блюд и напитков для составления меню.

Что касается соотношения между основными продуктами, которые будут присутствовать на банкетном столе, приблизительно оно должно быть таким: мясо — 60%, птица — 25%, рыба — 15%.

Разумеется, на разного рода торжества подается и огромное количество алкогольных напитков. Это может быть и шампанское, и вина (сухие, десертные и др.), и ликеры, и коньяки, и различные коктейли. Выбор предоставляется большой. Соки, воды, фреши — в не меньшом изобилии.

Предоставляя возможность аренды теплохода в Питере, компания “Smart-Yacht”создала несколько удобных вариантов банкетного меню для своих гостей, дабы максимально облегчить процесс планирования мероприятия. Каждый набор включает в себя рыбную и мясную коллекции, овощное ассорти, разнообразие салатов, горячие блюда, гарниры, напитки, закуски и др., и доступны они для каждого из вида празднеств. Планируете ли вы проведение дня Рождения на теплоходе, свадьбы или романтического ужина — профессиональные организаторы и повара “Smart-Yacht” помогут вам в этом с удовольствием!

Обратный звонок

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении часа!

×
×

Call back

Our managers will contact you within an hour!

×

Оставить заявку


Наши менеджеры свяжутся с вами в течении часа!

×

Submit your order


Our managers will contact you within an hour!

×

Форма оплаты

×

Payment form

×